Artigos sobre: Conta & Faturamento
Este artigo também está disponível em:

Como desconectar sessões e compartilhar acesso da conta

Como redefinir e desconectar as sessões da sua conta


Manter o controle sobre onde sua conta da Square Cloud está conectada é uma prática fundamental de segurança. Se você deixou sua conta logada em um dispositivo de terceiros, perdeu o celular ou apenas deseja fazer uma limpeza de segurança preventiva, você pode forçar a desconexão de todos os aparelhos simultaneamente.


Abaixo, explicamos como redefinir suas sessões ativas e a forma correta de permitir o acesso de terceiros aos seus projetos.



🔄 Como desconectar todas as sessões ativas


Para encerrar o acesso em todos os navegadores e aplicativos onde sua conta está autenticada no momento, siga estes passos simples:


  1. Acesse as configurações de segurança: No seu painel, acesse Minha Conta > Segurança.
  2. Encerre as sessões: Em Sessões, na Zona de perigo, clique em "Desconectar sessões".
  3. Faça login novamente: A ação encerra todas as sessões de login nos navegadores. Para continuar usando a plataforma, entre de novo no dispositivo atual e nos demais que você desejar. As chaves de API (usadas pela CLI, pela extensão do VS Code, pelos SDKs e pela API) não são afetadas: se suspeitar de acesso indevido, revise e revogue as chaves em Segurança > Chaves de API.


Atenção: Essa ação tem efeito imediato. Certifique-se de que você tem acesso ao e-mail da conta, que recebe o código de login, ou a uma conexão vinculada (Discord, GitHub ou Google), para conseguir entrar de novo.



🤝 Como compartilho minha conta com terceiros?


Nós não recomendamos compartilhar o acesso à sua conta (o seu e-mail de login ou as suas contas conectadas).


A forma mais segura de permitir que terceiros colaborem na gestão das suas aplicações é utilizando o sistema de Áreas de Trabalho (Workspaces), disponível a partir do plano Standard (o limite de membros cresce com o plano). Dessa forma, cada membro da equipe utiliza sua própria conta isolada para fazer login.


Ao utilizar as Áreas de Trabalho, você tem controle total da sua segurança e pode:

  • Definir escopo: Escolher exatamente quais aplicações poderão ser acessadas.
  • Gerenciamento dinâmico: Conceder ou revogar permissões a qualquer momento, com aplicação imediata.
  • Granularidade: Controlar o nível de acesso e as ações de cada membro de forma individualizada e segura.

Atualizado em: 04/10/2026

Este artigo foi útil?

Compartilhe seu feedback

Cancelar

Obrigado!