> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.squarecloud.app/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Como fazer upgrade, downgrade ou cancelar a conta

Sabemos que as necessidades do seu projeto podem mudar com o tempo. Seja para escalar sua aplicação com mais recursos ou para reduzir custos, nossa plataforma permite que você gerencie seu plano de forma simples e direta pelo Dashboard.

Abaixo, explicamos como funcionam as mudanças de plano (Upgrade e Downgrade) e como proceder caso deseje cancelar os serviços.

## 🚀 Como fazer um Upgrade (Mudar para um plano superior)

Se o seu projeto cresceu e você precisa de mais recursos (como mudar do plano *Hobby* para o *Standard* ou *Pro*), você pode fazer o upgrade a qualquer momento.

1. Acesse sua conta e vá até o **Dashboard**.
2. Clique em "Upgrade" e selecione o novo plano/tier desejado.
3. Como somos uma plataforma pré-paga, trabalhamos com duas formas:
* **Com mais de 14 dias restantes**: Você pode pagar o proporcional para fazer o upgrade mantendo a data de expiração.
* **Com 14 dias ou menos restantes**: Você paga o valor cheio e recebe um tempo extra proporcional ao que ainda restava do antigo plano 
4. Finalize o pagamento (via Pix ou cartão). 
5. **Pronto!** Os novos recursos e limites serão liberados instantaneamente após a aprovação do pagamento.

---

## 📉 Como fazer um Downgrade (Mudar para um plano inferior)

O downgrade pode ser realizado diretamente no seu painel. No entanto, o processo exige **extrema cautela** e avaliação técnica rigorosa antes da confirmação, pois as mudanças entram em vigor no exato momento da efetivação, o que pode afetar seus serviços em produção.

> Embora o sistema só permita o downgrade se o seu consumo atual já couber no novo plano, a aplicação das restrições é instantânea. A capacidade de CPU e RAM das suas aplicações hospedadas será recalculada no exato momento da mudança, removendo sua margem de segurança e tornando os projetos suscetíveis a desligamentos automáticos em caso de picos de uso. Além dessa restrição computacional, dependendo da regressão escolhida, você sofrerá o corte imediato de benefícios essenciais, o que causará a inativação dos seus Domínios Personalizados, a perda da proteção de Snapshots (backups) automáticos diários, dentre outros benefícios.

### Passo a passo para efetivar a mudança

1. No seu **Dashboard**, acesse **Minha Conta → Faturamento** (`account/billing`).
2. Busque a opção "Downgrade do plano" e clique em **Realizar downgrade**.
3. Confirme a operação utilizando o código de segurança recebido via e-mail.
4. **Pronto!** O downgrade está efetivado. Os recursos e limites do seu antigo plano já não estão mais ativos.

---

## 🛑 Cancelamento da Conta

Como operamos em um **modelo 100% pré-pago sem renovação automática**, o encerramento do serviço ocorre de forma natural e sem qualquer burocracia.

### Como funciona o "Cancelamento"?
Na prática, **basta não realizar um novo pagamento**. 
* **Sem cobranças surpresas:** Não realizamos débitos automáticos. Se você decidir parar de usar a plataforma, o plano simplesmente expirará ao final do período já pago.
* **Sem retenção:** Você tem total liberdade para deixar o plano encerrar sem a necessidade de abrir tickets ou preencher formulários de retenção.

---

### 🗑️ Exclusão Definitiva de Dados
Caso você deseje encerrar seu ciclo conosco e solicitar a **remoção permanente** de sua conta e de todas as informações associadas a ela, siga o procedimento abaixo:

* **Solicitação:** Envie um e-mail para `lgpd@squarecloud.app` (usuários no Brasil) ou `legal@squarecloud.app` (demais localidades).
* **Conformidade:** Seu pedido será processado por nossa equipe jurídica seguindo rigorosamente as diretrizes da **LGPD** e **GDPR**.
* **Aviso Importante:** Esta é uma **ação irreversível**. A exclusão abrange arquivos, bancos de dados, logs e configurações. Uma vez concluída, os dados não poderão ser recuperados sob nenhuma circunstância.

---

## 💸 Política de Reembolso

Nossa política de reembolso foi desenhada para garantir a sua tranquilidade ao conhecer a plataforma. Caso você realize a contratação de um plano e perceba que ele não atende às suas necessidades, é possível solicitar o estorno integral em até **7 dias corridos** após a compra inicial, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.

Para mantermos a transparência e a justiça em nosso modelo pré-pago, ressaltamos que essa condição se aplica apenas à sua primeira assinatura. **Renovações de ciclo e upgrades de plano não são passíveis de reembolso**, uma vez que representam a continuidade ou a expansão intencional do uso dos nossos serviços. 

Para solicitar a análise do seu caso dentro do prazo legal dos primeiros 7 dias, basta abrir um chamado com a nossa equipe de Suporte informando os dados do pagamento original e a nota fiscal de serviço eletrônica, enviada para o e-mail cadastrado.